Обалденные бананово-шоколадные маффины. Рецепт.

Эти маффины не из готового микса, а из настоящих продуктов. Вкуснюююючие! Воздушные, приятные! Очень всем советую попробовать. Вместо шоколадных "чипсов" можно просто поломать шоколадную плитку на мелкие кусочки.

Рецепт с яйцами, но думаю, их и сахар можно заменить дополнительными 2мя бананами, в следующий раз обязательно так попробую сделать и отпишусь. В этом рецепте сахар брала тростниковый, он не такой сладкий как белый.

Рецепт под катом



Продукты:

  1. 1,5 стакана муки
  2. 2/3 стакана сахара
  3. 1,5 ч.л. пекарского порошка или гашеной соды
  4. 1/4 ч.л. соли
  5. 2 больших спелых банана
  6. 1 яйцо
  7. 0,5 стакана растопленного сливочного масла
  8. 1/4 стакана молока
  9. шоколадная крошка

Приготовление:

В 1ой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Во 2ой все остальное. Влить вторую смесь в первую, добавить шоколад.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верхушки. Я пекла 25 мин. Проверьте зубочисткой готовность. Ну и не перепеките, а то будут сухие. Формочки на 2/3 заполнять, маффины сильно поднимаются))))

Приятного аппетита!

Рецепт отсюда:

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения