Обалденные бананово-шоколадные маффины. Рецепт.
Эти маффины не из готового микса, а из настоящих продуктов. Вкуснюююючие! Воздушные, приятные! Очень всем советую попробовать. Вместо шоколадных "чипсов" можно просто поломать шоколадную плитку на мелкие кусочки.
Рецепт с яйцами, но думаю, их и сахар можно заменить дополнительными 2мя бананами, в следующий раз обязательно так попробую сделать и отпишусь. В этом рецепте сахар брала тростниковый, он не такой сладкий как белый.
Рецепт под катом
Продукты:
Приготовление:
В 1ой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Во 2ой все остальное. Влить вторую смесь в первую, добавить шоколад.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верхушки. Я пекла 25 мин. Проверьте зубочисткой готовность. Ну и не перепеките, а то будут сухие. Формочки на 2/3 заполнять, маффины сильно поднимаются))))
Приятного аппетита!
Рецепт отсюда:
Рецепт с яйцами, но думаю, их и сахар можно заменить дополнительными 2мя бананами, в следующий раз обязательно так попробую сделать и отпишусь. В этом рецепте сахар брала тростниковый, он не такой сладкий как белый.
Рецепт под катом
Продукты:
- 1,5 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1,5 ч.л. пекарского порошка или гашеной соды
- 1/4 ч.л. соли
- 2 больших спелых банана
- 1 яйцо
- 0,5 стакана растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- шоколадная крошка
Приготовление:
В 1ой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Во 2ой все остальное. Влить вторую смесь в первую, добавить шоколад.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верхушки. Я пекла 25 мин. Проверьте зубочисткой готовность. Ну и не перепеките, а то будут сухие. Формочки на 2/3 заполнять, маффины сильно поднимаются))))
Приятного аппетита!
Рецепт отсюда:
спасибо, сегодня попробую испечь :)
ОтветитьУдалить=) Они классные!
Удалить