Теплый, во всех смыслах, день


 Это Миша со Стасом метут территорию нашего храма. Сегодня в Оттаве первый теплый день, +18, который совпал с нашей генеральной уборкой перед Пасхой. Вот как Бог о нас заботится =)

Храм у нас довольно большой и красивый. Но прихожан не так много, ибо в Оттаве не так много православных, а храмов аж несколько получилось. Тяжеловато финансово и в хозяйственном плане, рук еле хватает, но зато мы все очень дружные и в тельняжках. И службы очень умиротворенные и благодатные. А какой у нас Батюшка! Вот, знаете, часто народ любит позлорадствовать на счет Батюшек. Вот к нашему ну никак нельзя придраться - Божий человек.

Остаемся на обед, учавствуем, кто как может, в решении проблем. Я помогаю в сестричестве: печем пирожки на продажу, чтобы заработать на оплату коммунальных услуг, по очереди готовим обеды для прихожан, делаем уборку, когда надо и т.д. Миша стал членом управления совета даже! Смеемся, кто бы мог подумать пару лет назад...

Вот Оля выпаривает воск с ковра. Та, у которой пекли блинчики тут


 Это Раян, канадец, тоже пришел помогать. У него вообще очень интересня история. Перебрал все конфесии и секты, а к нам пришел и говорит, что почувствовал то, чего больше нигде нет. Теперь ходит к нам и даже остается на обеды.


Ну и опять Миша со Стасом, они у нас заведующие метлой были.


А мы тем временем, готовили вербу к следующему выходному. Я - в розовом фартучке, слева от меня - мама Батюшки, еще левее, Альфия. Вся семья у нее мусульмансая, но именно она привела мужа (Стаса, который с Мишей метет) в православный храм. Справа - Ирина.

Дочка Батюшки. Все молитвы знает, сосредодоченно стоит смирно всю службу, молится, следит за младшим братом. Сегодня помогала с уборкой на ровне со взрослыми.


Комментарии

  1. благослови вас Бог, Машенька! Как хорошо, душевно)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения