Настоящие синабоны


Я опять американские рецептики перебираю. Мой блог смахивает на кулинарный, но что ж поделаешь, что вижу, как говорится, то и пою. Если мне понравился рецепт, не могу не поделиться)))



Булочки на дрожжевом тесте, получаются мягенькие, ароматные, вкуснючие. Но самое крутое тут - это до безобразия простая помадка. Очень вкусная, а такая простая. От приготовления ром-бабы, например, меня всегда сдерживало именно приготовление помадки, которую надо варить особым образом, с сахарным термометром. А тут бах, минута, и все готово! Теперь и ром-бабы сделаю с такой помадкой.

Все делается очень быстро, нужно только время для подъема теста.

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 7 г растворимых дрожжей (зачем русские говорят "инстантных"??? это же слово английское, которое переводится как "растворимый")
  • 1/2 стакана молока, немного подогретого для растворения дрожжей (их можно сразу же и растворить по инструкции. Однако, прочтите свою инструкцию обязательно - все дрожжи разные!)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана дополнительной муки (добавляется в конце)
Начинка:
  • 2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара (можно и белый)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
Помадка:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки молока
Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске, перемешайте
  2. Вливаем молоко с дрожжами в массу, хорошо мешаем, затем масло и яйцо.
  3. Взбиваем 3 минуты миксером.
  4. Добавляем 1/4 стакана муки, мешаем. Как получится однородная масса, выкладываем на стол и вымешиваем тесто минут 5.
  5. Формируем условный шарик, накрываем пленкой или миской, оставляем на 10 минут отсыхать.
  6. Раскатываем тесто в прямоугольник 30*22,5 см (примерно)
  7. Смазываем его сливочным маслом, высыпаем смешанные сахар с корицей и равномерно распределяем по поверхности.
  8. Скатываем в ролик, свободно, чтобы тесто спокойно поднималось. 
  9. Нарезаем на 8 булочек с помощью нити (вот тут можно посмотреть как на 9:45 минуте, рецепт вообще по этому видео)
  10. Складываем булочки на противень далеко друг от друга и оставляем подниматься на 1,5 часа, примерно, пока не увеличатся вдвое. Можно положить в круглую разъемную форму, тогда получится "семейка".


11. Выпекаем на 180 С 15 минут. 
12. Через 10 минут покрываем помадкой. Для этого смешиваем сахарную пудру с крахмалом и добавляем молоко. Сначала будет казаться, что молока мало, но не спешите добавлять, пока хорошенько не размешаете, если переборщите, назад пути нет. Если все же мало, добавьте еще чайную ложечку. Готово!

Наслаждаемся!!!!! 

Можно сделать все на ночь, нарезанные булочки сложить на противень и поставить в холодильник. Утром достать, дать подняться и испечь. 



Комментарии

  1. Маша, рецепт и правда очень простой, особенно спасибо за подсказку заготовки на утро, я никогда не могу додуматься до таких простых и полезных вещей :) А по поводу instant, мне кажется что в контексте дрожжей больше подойдет слово мгновенные, мгновенного действия. То же самое слово видела на овсяной каше, которую варить не надо, заваривается мгновенно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! да, рецепт мега-простой и относительно быстрый. У меня стоячий миксер и даже вымешивание делаю в нем, так что делов - только раскатать тесто и порезать на булки)))

      А делать на ночь - вообще классно, утром проснулся, вытащил на расстойку в теплую духовку, пока все умылись, они поднялись))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения