Цельно-зерновой хлебушек на закваске
Вот он, аромат выходного утра! Домашний хлебушек на закваске из цельно-зерновой пшеничной муки с добавлением цельно-зернового микса "для хлеба".
Первый раз пекла хлеб не в форме, а с длительным замесом, на чугунном поддоне (крышка походного котелка пришлась кстати). Спать мы легли в час ночи из-за него))) Времени на финальную расстойку маловато было, подозреваю, что если бы час-другой, он бы еще больше поднялся. Если будете печь что-такое, начинайте с утра. В общем, на сами телодвижения времени уходит мало, но нужны больше перерывы между ними.
На вкус - хлеб из детства. Сегодня если его утром с кусочками мягкого сыра Brie и вспоминали, что когда-то хлеб был основой рациона. А в поле, на обед, насоли ломоть хлеба и молоко в глиняных кувшинах. Такие кувшины до сих пор есть у моей бабушки. Она наливала в них молоко, и оно весь день (в жару!) стояло на столе и не кисло... А дедушка приходил из магазина с мягким хлебушком, и мы его крошили в молоко и ложкой ели. Самая вкусная еда была! И полезная)))
Рецепт отсюда, но у меня немного другая мука была.
На русском смотрите тут
Комментарии
Отправить комментарий